segunda-feira, 8 de junho de 2009

F1 GP da Turquia - Button vence a sexta em 2009

Inglês assume a ponta ainda na primeira volta, após erro de Sebastian Vettel. Após corrida caótica, Barrichello abandona.
Jenson Button continua com seu domínio impressionante na temporada 2009. No GP da Turquia, disputado neste domingo, o inglês da Brawn GP venceu a sexta corrida em sete provas disputadas neste ano. Ele assumiu a ponta após a saída de pista de Sebastian Vettel, da RBR, ainda na primeira volta. O alemão, que largou na pole position, caiu para a terceira posição, após ser superado por Mark Webber, seu companheiro de equipe, que fez uma parada a menos nos boxes. O australiano terminou em segundo.

- A largada foi boa, mas depois eu cometi um erro na curva dez e permiti que o Button me ultrapassasse. O Jenson estava muito rápido hoje, e eu vi que não conseguiria detê-lo. Perdi a corrida. - diz Vettel, na coletiva oficial transmitida pelo SporTV.

Rubens Barrichello, vice-líder do campeonato, teve uma corrida caótica e abandonou a dez voltas do fim. O brasileiro da Brawn GP teve problemas de câmbio na largada e caiu para a 13ª posição. Ao tentar se recuperar, ele cometeu erros ao tentar passar Heikki Kovalainen e Adrian Sutil e, por isso, continuou atrás. O fim de sua prova foi causada pelo agravamento do problema na caixa de marchas.

Nelsinho Piquet chegou apenas na 16ª posição, com uma tática de duas paradas. Pelo menos o piloto da Renault fez uma excepcional ultrapassagem sobre Lewis Hamilton, ao ficar lado a lado com o inglês durante três curvas na 34ª volta. Eles chegaram a tocar rodas, mas o brasileiro levou a melhor. Fernando Alonso, seu companheiro de equipe, também não foi bem e terminou em décimo, fora da zona de pontuação.

No campeonato, Jenson Button ampliou sua vantagem para Rubens Barrichello que, apesar do abandono, se manteve em segundo. Com a sexta vitória no ano, o inglês tem agora 61 pontos, contra 35 de Barrichello. Sebastian Vettel está com 29, 1,5 à frente de Mark Webber, seu companheiro. A próxima corrida da Fórmula 1 será o GP da Inglaterra, em Silverstone, no dia 21 de junho.